Belajar Di Luar Kampus “Pengadilan Negeri Kendal”

Untuk menunjang proses pembelajaran di fakultas hukum Universitas Selamat Sri (UNISS) Kendal, mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti kegiatan belajar di luar kampus yang bertempat di Pengadilan Negeri Kendal. Desember lalu, mahasiswa fakultas hukum UNISS dengan didampingi dosen pengajar berkunjung ke Pengadilan Negeri Kendal dengan disambut oleh Ketua Pengadilan Negeri Kendal yang diwakili oleh Bapak Warsito selaku Panitera Pengadilan Negeri Kendal dan Bapak Mahmuda selaku Panitera Pengganti di Pengadilan Negeri Kendal. Tujuan mahasiswa berkunjung ke Pengadilan Negeri Kendal diantaranya untuk:

• Mengetahui Prosedur pendaftaran perkara di Peng adilan Negeri;
  • Mengetahui Proses Persidangan di Pengadilan Negeri Kendal;
  • Mengetahui Peranan Hakim dan Panitera serta aparat penegak hukum lainnya seperi Jaksa dan Penasehat hukum dalam proses persidangan;
  • Mengetahui beberapa kasus yang sedang dalam proses persidangan diantaranya kasus pidana dan perdata.

Diharapkan mahasiswa tidak hanya mengerti secara teori tentang ilmu hukum, namun bisa memahami secara praktek proses beracara di Pengadilan Negeri Kendal. (Rey_SS)

kunjungan ke PN Kendalfoto compres 1